Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На дорогах России появятся велосипедные зоны

Постановление правительства вносит в Правила дорожного движения понятие «велосипедная зона».

«Велосипедной зоной» станут дорожные участники, где приоритет движения имеют велосипедисты, а максимально допустимая скорость движения составляет 20 километров в час. Для обозначения таких территорий появятся новые дорожные знаки и разметка.

В пояснении к постановлению правительства говорится, что оно принято с целью развития общественных и пешеходных пространств без ущерба безопасности дорожного движения. «Велосипедные зоны» появятся на так называемых спокойных улицах, где предоставят приоритет велосипедистам и установят ограничение скорость в 20 километров в час (подробнее о разновидностях велосипедов и комплектующих — https://extremstyle.ua/ru/catalog/sedla).

На таких дорожных участках велосипедисты смогут ездить по всей проезжей части, а пешеходы переходить дорогу в любом месте. Кроме того, велосипедистам теперь разрешат сквозной проезд по «Жилым зонам», запрещенный для механических транспортных средств. Автомобилистам в свою очередь запретят останавливаться на велосипедных или велопешеходных дорожках ближе пяти метров от их пересечения с проезжей частью, сообщает RT.

По мнению экспертов, установление дополнительных ограничений скорости позволит сократить количество дорожных аварий. Однако, важно, чтобы оно применялось только там, где улицы фактически выполняют функцию дворовых территорий, где нет транзитного движения, резюмируют специалисты.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru