Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом мотострелки уничтожили маневренные группы противника

На Тоцком полигоне в Оренбургской области на минувшей неделе мотострелки Центрального военного округа уничтожили из вооружения БМП-2 маневренные группы противника на автомобилях высокой проходимости.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, экипажам боевых машин искали цели, вычисляли их дальность, вносили поправки в прицел, выбирали тип боеприпасов и поражали мишени.

Цели передвигались с разной скоростью на определённых дистанциях и требовали быстрой реакции экипажей и точности при стрельбе. Первыми поражались безоткатные орудия и противотанковые ракетные комплексы на базе автомобиля, которые являются самыми опасными для мотострелков.

Перед началом стрельб военнослужащие сдали нормативы по загрузке боеприпасов, переводу БМП-2 из походного положения в боевое, а также сборке и разборке 30-мм автоматических пушек и пулеметов. Также они обнаруживали цели, квалифицировали их и решали огневые задачи.

В стрельбах приняли участие более 600 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц боевой и специальной техники, уточнили в пресс-службе ЦВО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru