Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Референдумы о присоединении к России стартовали в Донбассе и на юге Украины

В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы, которые определят будущее регионов. 

Референдумы о вхождении в состав России продлятся в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях пять дней, с 23 по 27 сентября. До понедельника голосование проходит на придомовых территориях, а во вторник для всех желающих отдать свой голос откроются избирательные участки.

Многие жители Мелитополя стремятся проголосовать в первый же день. «Сегодня мы уже начать не успели, а уже было много желающих людей отдать свой голос. Мы им объясняли, что голосование будет на участках 27-го числа, а до этого на дому. Люди очень хотят отдать свой голос», — рассказали в городской избирательной комиссии.

Голосование идет и в Оренбурге. Сразу после открытия первые участники голосования опустили в ящик бюллетени. Среди них — Володимир Алексеевич. Володимиру 58 лет, мужчина находится в Оренбурге с конца мая.

— Я из Мариуполя, там получил ранение. Не чем было лечиться, пришлось уехать в Россию. В больнице в Таганроге мне удалили часть осколков. Сейчас оказывают помощь здесь, в Оренбурге. Мы очень устали, хочется, чтобы всё это поскорее закончилось, поэтому я участвую в референдуме, — рассказал Володимир Алексеевич.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru