Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать диван

Сегодня в каждом (или практически в каждом) помещении имеется диван. Причем совершенно неважно, жилое это помещение или рабочее, квартира или офис – данный предмет интерьера, как правило, присутствует. Другой вопрос – как выбрать диван из весьма богатого ассортимента, предлагаемого мебельными магазинами? К такого рода покупкам нужно относиться со всей тщательностью.

Стиль жизни

При выборе дивана важно понимать, как вы будете его использовать. Обратите внимание, как вы сидите на диване — полулежа или с прямой спиной (например, за столом). От этого зависит выбор дивана.

Если диван используется в роли кушетки, и вы любите полежать вечером перед телевизором, для вас подойдет мягкий, бесформенный диван с множеством подушек. Если вы сидите на диване с прямой спиной, диван нужен жесткий, с плотными вертикальными подушками и, возможно, с деревянными подлокотниками.

Диван для офиса: каким он должен быть

Для офиса чаще всего выбирают модели, которые выглядят лаконично и вместе с тем солидно. Хороший вариант — мебель с обивкой из натуральной кожи или качественного кожзаменителя, дополненная опорами и подлокотниками из металла. Она не только удобная, прочная и долговечная, но и практичная, за ней легко ухаживать. Диван в офис обычно нужен для того, чтобы на нем могли сидеть посетители. Поэтому его размеры определяются различными факторами:

  • свободным пространством в приемной зоне;
  • количеством посетителей;
  • особенностями помещения.

Если посетителей довольно много, можно приобрести большой диван, например угловую модель. Если крупноформатная мебель перегораживает проход, купите два дивана поменьше и разместите их друг напротив друга.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru