Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Лицензия Министерства Культуры: что это и зачем она нужна

Лицензия Министерства культуры на реставрацию необходима организациям, осуществляющим проведение проектных, производственных, реставрационных и иных видов работ в отношении объектов культурного наследия, находящихся под охраной Минкультуры РФ. Готовое ООО с лицензией Минкульта — это альтернативный способ получения лицензии, когда она необходима.

Без действующей лицензии, дающей право исполнителю право на осуществление реставрационной деятельности, невозможно выполнение целого спектра работ, включающего в себя такие виды деятельности, как::

  • Обследование памятников на предмет разрушений или иных отклонений от норм;
  • Реконструкцию и воссоздание целых архитектурно-исторических ансамблей;
  • Восстановление различных изделий, при производстве которых использовались особые знания и старинные приемы и техники обработки материалов.

Субъекты лицензирования

Наличие реставрационной лицензии необходимо компаниям и ИП, осуществляющим проектные и производственные работы по сохранению и восстановлению (реставрации) культурно-исторические памятники и зданий, являющихся исторической ценностью.

Требования к лицензиату

Организация, претендующая на получение лицензии на реставрацию, обязана иметь определённый штат сотрудников. Количество таких специалистов и их квалификация устанавливаются в зависимости от заявленных видов работ.

Территория и срок действия лицензии

Лицензия на реставрационные работы выдается бессрочно и является действительной на всей территории РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что при внесении изменений в учредительные документы (смена юридического адреса и др.) или расширении перечня выполняемых работ процедура переоформления реставрационной лицензии не предусмотрена. Вам необходимо будет оформить новую, пройдя соответствующую проверку на соблюдение лицензионных требований Минкульта РФ.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru