Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге отремонтируют 12 километров дорог к достопримечательностям

В текущем году на 15 участках дорог, ведущих к историческому центру города, паркам и уникальным памятникам, обновят асфальтобетонное покрытие, сообщили в мэрии.

В число дорог, которые проходят у мест с достопримечательностями вошли улицы Маршала Жукова, Гая, Фадеева, 9 Января, Кобозева, Брестская, проспект Парковый, проезд Нижний, переулок Матросский и другие. Общая протяженность составляет порядка 12 километров.

В настоящее время сданы в эксплуатацию улица Маршала Жукова и проезд Нижний. Стадия готовности более 90% на улицах Гая, Брестской, и проспекте Парковом.

Также реконструирован участок проезда Нижний от ул. Пролетарской до ул. Терешковой, 245/1, который ведёт к памятнику Герою России Александру Прохоренко и скверу. Ремонт начался в начале апреля 2022 года. Подрядчик уложил новое асфальтобетонное покрытие, укрепил обочины, обновил бордюры и тротуары, нанес разметку.

Также приведён в нормативное состояние участок дороги на улице Маршала Жукова от ул. Аксакова до ул. Челюскинцев. Там находится популярный у туристов сквер имени Ростроповичей. Также по этой улице можно добраться до Оренбургской областной филармонии и памятника Григорию Орджоникидзе.

В процессе обновления находится улица Петра Кобозева, где располагается Оренбургский цирк и сквер имени Кобозева. Там будет обновлено не только дорожное покрытие, но и тротуары и бордюры.

В рамках нацпроекта подрядчики приводят в порядок дороги, ведущие к историческому центру города. На переулке Матросском от ул. Володарского до ул. Кирова идёт капитальный ремонт. Обновляется улица Фадеева от площади Ленина до ул. Комсомольской. Она ведёт к излюбленному месту оренбуржцев и гостей города — скверу у Дома Советов.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru