Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минцифра и «Лаборатория Касперского» запустят новые проекты в Оренбургской области

Министр цифрового развития Оренбургской области Денис Толпейкин и его первый зам Дмитрий Вечеренко встретились с генеральным директором АО «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским. Итогом встречи стало решение о том, что Минцифра и «Лаборатория Касперского» запустят новые проекты в Оренбургской области.

Среди направлений работы — открытие базовой кафедры АО «Лаборатория Касперского» на базе ОГУ. Благодаря работе базовой кафедры регион получит выпускников с необходимыми компетенциями в области информационной безопасности. Подписание соглашения о передаче образовательного контента прошло в рамках Международного форума Kazan Digital Week 2022.

Лаборатория также будет участвоаать в развитии регионального киберполигона, открытого в мае 2022 года. Новая учебная площадка от ведущих специалистов в области информационной безопасности, на которой студенты и ИТ-специалисты смогут тренироваться отражать реалистичные кибератаки, не подвергая опасности инфраструктуру организаций.

Стороны ттакже рассматривают возможность открытия центра по сертификации специалистов по продуктам «Лаборатории Касперского» на базе площадки ОГУ и ОКЭИ. В проекте также — открытие центра разработки «Лаборатории Касперского» в Оренбургской области.

Министр Денис Толпейкин также уточнил, что область и «Лаборатория Касперского» сотрудничают уже три года. Реализованы, в частности, проект умной облачной диспетчерской, проект для тестирования отечественного ПО для госслужащих.

На Международном форуме Kazan Digital Week 2022 Минцифра Оренбургской области и «Лаборатория Касперского» также подписали соглашение о расширении сотрудничества. «Лаборатория Касперского» окажет содействие в подготовке специалистов, которые смогут внести вклад в безопасность и цифровизацию Оренбургской области. Компания передаёт созданные ею курсы по информационной безопасности и по KasperskyOS в вузы Оренбурга. Кроме того, она поможет создать инфраструктуру удалённых рабочих мест в вузах и учебных классах в области на базе KSRW.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru