Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Проектированием Особой экономической зоны займется оренбургская компания

Особая экономическая зона «Оренбуржье» определила подрядчика для разработки проекта. Им стала компания «Оренбурггражданпроект». Об этом сегодня сообщил генеральный директор УК ОЭЗ «Оренбуржье» Никита Хилимончик. 

Помимо оренбургской компании в конкурсе принимали участие проектировщики из Казани и Ижевска. Учитывая имеющийся богатый опыт «Оренбурггражданпроекта» в проектировании социально-значимых объектов, предпочтение было отдано именно местному подрядчику. Сумма контракта составляет 121 млн рублей. 

Напомним, что техническое задание для будущего проектировщика было разработано большой командой профессионалов – Управляющей компанией совместно с SEVERIN DEVELOPMENT, Управлением капитального строительства Оренбургской области и региональным Альянсом проектировщиков, с которым у ОЭЗ подписано соглашение о сотрудничестве.  

— Мы изначально были настроены на взаимодействие с Альянсом проектировщиков и надеялись, что оренбургские компании смогут проявить себя. Поэтому для нас особенно приятно, что мы приступаем к активному этапу проектирования будущих площадок в Оренбурге и Орске совместно с местным подрядчиком. К тому же деньги, которые будут потрачены на проект, останутся в регионе, — отмечает генеральный директор УК Никита Хилимончик. – Строительство Особой экономической зоны – один из главных инвестиционных проект региона. И теперь перед подрядчиком стоит амбициозная задача — завершить проектирование в сжатые сроки, чтобы в следующем году мы могли приступить к масштабному строительству инфраструктуры. 

Подрядчик в свою очередь обязан разработать проектную и рабочую документацию объектов ОЭЗ до середины декабря 2023 года.

– Главный козырь оренбургских специалистов – оперативность в решении текущих вопросов по проектам. Мы считаем, что наши специалисты свою задачу по проектированию ОЭЗ выполнят качественно и в срок. «Оренбурггражданпроект» — крупнейшая проектно-изыскательская организация Оренбургской области, ведущая свою историю с 1935 года. За это время воплощено в жизнь более 15 000 проектов. Ежегодно разрабатывается более 200 объектов по проектированию, — заявил директор Ассоциации Саморегулируемой организации (СРО) «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков.

Для справки:

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 2,5 млрд руб.

Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

На площадке ОЭЗ будет действовать нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги. Плюс ввозные пошлины и таможенный НДС тоже составят ноль процентов. Налог на прибыль снижен до двух процентов.

Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»

Телеграмм https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте https://vk.com/investinorenb

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru