Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мошенники обманули в Оренбурге компанию по печати картин на холсте

В областном центре полиция разбирается с обстоятельствами еще одного уголовного дела по факту мошенничества. Оренбургскую компанию обманули почти на 90 тысяч рублей, сделав заказ картин на холсте. Товар был выполнен и отправлен службой доставки, но оплата за него так и не поступила на счет фирмы. Её соучредитель обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Как рассказали в компании, заказ на изготовление картин на холсте поступил по сети Интернет. Заказчики должны были заплатить за него 86 720 рублей. Установлено, что фирма изготовила и отправила через службу доставки. Однако до настоящего времени оплата так и не поступила, а неизвестные заказчики перестали выходить на связь.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что фирма-изготовитель работает по полной предоплате, о чем сотрудники сообщили при заказе неизвестным. На что заказчики прислали чеки о переводе денежных средств, после получения которых, изготовители начали работу. Однако, как оказалось в последующем, предоставленные чеки были фальшивыми, именно поэтому оплата до настоящего времени так и не поступила.

 — В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru