Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге троллейбусы №10 заменят на автобусы

Из-за ремонта дорог в центре Оренбурга корректируют движение троллейбусов. В связи с демонтажем контактной сети некоторые маршруты изменятся, другие заменят автобусами.

Так, демонтаж контактной сети выполняют на улице 8 Марта. Здесь курсировал троллейбусы №10. Оренбуржцев заверили, что маршрут отменять не планируют.

— Оренбуржцам не о чем волноваться – движение по маршруту № 10 не будет остановлено. Вместо троллейбусов перевозки будут осуществлять автобусы большого класса. График движения и количество единиц останутся прежним, — отметил первый замглавы города Алексей Кудинов.

Еще два троллейбусных маршрута — №4 и №12 изменят. Они будут соединять Степной и центр города.

Напомним, что в Оренбурге продолжается дорожный ремонт на улицах Ленина, Кобозева, 8 Марта, Пролетарской и других. Обновляется дорожное полотно, тротуары, бордюры, устанавливаются новые фонари.

— В рамках благоустройства исторического центра мы убираем надземные коммуникации. В центре города, где находятся исторические здания и туристические объекты, многие российские города уже давно внедряют подземную прокладку проводов, чтобы сохранить особую атмосферу таких исторических мест. Опыт на ул. Постникова, где контактные сети были демонтированы, показал, что внешний облик города от этого стал привлекательнее. К тому же, линии электропередачи в кабеле меньше подвержены различным воздействиям, в том числе погодным, что гарантирует надежность электроснабжения потребителей, — добавил Алексей Кудинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru