Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Выставку «Живые полотна Люмьер-Холла», организованную «Газпромнефть-Оренбургом», посетили 15 тысяч зрителей

Проекционное шоу полотен великих живописцев Айвазовского и Ван Гога, а также современного андеграундного художника стрит-арта Бэнкси радовало жителей и гостей Оренбурга более двух недель. За это время его посетили почти 15 тысяч человек – представителей самых разных возрастов и интересов.

Мультимедийную выставку организовали «Газпромнефть-Оренбург» и петербургское креативное пространство «Люмьер-Холл». Она необычна тем, что с помощью современных технологий помогает ощутить неповторимую эстетику и понять образную систему художников, делая их доступными даже для тех, кто далек от искусства. Отдельная часть шоу была посвящена истории Оренбургской области и нефтедобыче в регионе. Посетить экспозицию можно было совершенно бесплатно.

Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Поддержка культуры и искусства – неотъемлемая часть социальной деятельности «Газпромнефть-Оренбурга», напрямую влияющая на качество жизни оренбуржцев. Компания помогает развивать креативные пространства, в том числе – в рамках программы развития городских музеев «Родные музеи» и грантового конкурса «Родные города», оказывает поддержку учреждениям культуры, проводит мероприятия, направленные на духовное развитие подрастающего поколения и сохранение культурно-исторических традиций региона.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Наша деятельность не ограничивается финансовой поддержкой учреждений культуры. Вместе с оренбуржцами мы ищем и создаем современные форматы культурных событий. Идея привезти выставку «Живые полотна Люмьер-Холла» в Оренбург появилась во время командировки в Санкт-Петербург. Вместе с коллегами посетили мультимедийный музей в здании газгольдера, вдохновились и задались целью показать все это оренбуржцам. Мы были уверены, что горожанам понравится такая подача, но результат превзошел все ожидания». 

Анна Дудко, ведущий специалист отдела по договорной и аналитической работе «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Посетили выставку вместе с подругой. Очень интересная подача – такого в нашем городе точно не было. В отличие от прогулки, например, по Эрмитажу, здесь есть музыкальный ряд и сопроводительные текстовки, помогающие лучше понять картины. Больше всего мне понравился Ван Гог – его творчество мне ближе. О творчестве Бэнкси я практически ничего не знала, поэтому очень захотелось почитать о нем уже после выставки».

Геннадий, житель Оренбурга:

«Для Оренбурга это – очень необычное событие. Когда собирался сюда с внуком, не представлял, что это такое и был приятно удивлен. Я – человек довольно далекий от искусства и очень редко посещаю музеи, но даже мне была интересна такая подача. Это было очень познавательно. Отличная альтернатива посещению того же кинотеатра».

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

«Люмьер-Холл» – один из крупнейших в России мультимедийных музеев, расположенный в здании старинного газгольдера в Санкт-Петербурге. Креативное пространство расширяет границы привычного и открывает для зрителей больше возможностей для восприятия: свет, звук и пространство становятся неотъемлемой частью погружения в мир искусства. В музее проходят интерактивные выставки, ночные киносеансы, концерты и творческие встречи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru