Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге задержали двух несовершеннолетних курьеров-мошенников

Подростки забрали у пенсионерки 100 тысяч рублей и перечислили часть денег сообщникам. Себе в качестве вознаграждения они оставили 10 тысяч рублей.

Жертвой мошенников стала 83-летняя пенсионерка. Женщина поверила в историю с попавшей в беду родственницей и согласилась передать неизвестным 100 тысяч рублей. За деньгами к пенсионерке пришли двое 17-летних подростков. Один забирал наличность, а второй переводил средства сообщникам-мошенникам.

Курьеров задержали полицейские. Злоумышленники пояснили, что о преступном заработке узнали из мессенджера. Там же вели переписку с сообщниками. О том, что участвуют в мошеннической схеме, подростки знали.

За свои услуги они получали часть краденых у обманутых пенсионеров денег. Из 100 тысяч им полагалось 10 тысяч рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подросткам грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

— Также в ходе расследования была установлена причастность подозреваемых к грабежу и краже, совершенных на территории областного центра, — добавили в региональном УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru