Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сотрудники «Оренбургнефти» выпустили в Урал мальков краснокнижной стерляди

В Оренбурге сотрудники «Оренбургнефти» совместно с представителями Федерального агентства по рыболовству, Министерства природных ресурсов и Россельхознадзора области выпустили в Урал партию мальков стерляди.

По мнению ученых, самыми трудновосполнимыми среди рыб являются стерлядь и сазан. Поэтому такая поддержка нефтяниками популяции ценной рыбы положительно повлияет и на воспроизводство речной фауны, и на общее состояние реки: стерлядь, как и сазан, не совершает дальних миграций, вся рыба будет обитать в Оренбургском регионе.

Мальков стерляди вырастили специально по заказу «Оренбургнефти» в одном из рыбопитомников Саратовской области. Когда вес каждой особи достиг трёх граммов, молодь погрузили в специальный контейнер для перевозки и доставили на берег.

По словам представителя Росрыболовства, каждый выпуск молоди требует тщательной подготовки. Предварительно специалисты определяют, какая рыба и в каком количестве нужна реке, а потом идет работа по выращиванию и сам выпуск.

— Восполнение природных ресурсов является важной частью природоохранной программы «Оренбургнефти», — рассказал начальник отдела экологического мониторинга «Оренбургнефти» Александр Михайлов. — За 4 года в бассейны рек Урал и Волга выпущено более 370 тысяч мальков сазана и толстолобика.  Этой осенью кроме стерляди нефтяники пополнят молодью сазана Сорочинское и Ириклинское водохранилища. В рамках программы будет выпущено 48700 сеголеток ценной рыбы.

За последние пять лет «зеленые» инвестиции Оренбургнефти составили более 9 млрд рублей. Эти средства нефтяники направили на реализацию экопроектов в Оренбургской области.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры предприятия. Нефтяники стремятся к достижению лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru