Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Лифты и набережная. Паслер рассказал о визите замминистра строительства

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько накануне, 22 сентября, с рабочим визитом посетил Оренбург.

Он обсудил с губернатором Оренбургской области важные вопросы строительной отрасли региона.

— Алексей Васильевич отметил активность Оренбургской области в реализации программ и проектов Минстроя РФ, написал в своем ТГ-канале Денис Паслер.

Глава региона рассказал федеральному чиновнику о реализации программы ускоренной замены лифтового оборудования.

— До 15 февраля 2025 года в регионах России все лифты старше 25 лет должны быть полностью заменены. При поддержке Правительства России мы выполняем эту задачу с опережением. В начале 2023 года программа будет завершена, — сообщил губернатор.

Ещё одной темой визита Алексея Ересько стала реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

Паслер сообщил, что в текущем году три региональных проекта стали победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На повторный конкурс Оренбуржье планирует подготовить еще 4-5 заявок.

— За последние 2-3 года кратно увеличилось количество проектов и программ, которые предлагают Правительство РФ, Минстрой России для развития регионов. Это новые возможности, которыми мы активно пользуемся. Например, начали ремонтировать исторические здания. Благоустраиваем десятки общественных пространств ежегодно, — отметил губернатор.

Также в ходе визита заместитель министра строительства и ЖКХ посетил парк «Берёзка» и новую набережную.

— Минстрой России готов и далее поддерживать проекты, улучшающие качество жизни оренбуржцев, — подытожил Паслер в своей публикации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru