Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Флис: особенности и преимущества ткани

Название флисовой ткани произошло от англ. fleece – ворс, шерсть. В отличие от натуральных шерстяных тканей, флис – синтетическая ткань, при изготовлении которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Флис купить можно по ссылке на профильном сайте.

Однако, как и шерсть, флис обладает способностью хорошо сохранять тепло, а, кроме того, более легок, неприхотлив, и обладает влагоотталкивающими свойствами.

Свойства ткани флис

Флис – синтетический материал, мягкий, ворсистый и пушистый. В его составе полиэстеровые и другие искусственные волокна. Материал лёгкий, влагоотталкивающий и неприхотливый. Флис хорошо сохраняет тепло, можно сказать, как настоящая шерсть. Да и название его – «флис» происходит от английского слова – fleece, так изначально называли состриженную овечью или козью шерсть.

Структура ткани такова, что тело во флисовой одежде хорошо «дышит». Гигроскопичность и воздухопроницаемость материала создаёт уютную атмосферу для тела, поэтому он незаменим в пошиве одежды для активного отдыха. Материал хорошо поддерживает температуру, при которой не бывает ни жарко, ни холодно. Он способен сохранить тепло, даже если вы окажетесь под дождём.

Если вашим изделием из флиса стала спортивная одежда, то по своим свойствам ткань такова, что влагу пота она не впитает, поэтому, чтобы не быть мокрым, следует надеть, сначала термобелье, а затем флис. Во время сильного ветра поверх флиса лучше надевать ветровку.

Производится множество разновидностей флиса, которые можно разделить по нескольким признакам. 

Классификация по плотности

  • Микрофлис имеет плотность около 100г/м², очень мягкий и тонкий, чаще всего применяется для пошива термобелья, домашней и детской одежды;
  • Среднеплотный флис плотностью 200-300г/м² нашел применение в детской одежде, перчатках, демисезонных шапках, толстовках. Самая распространенная разновидность флиса;
  • Из плотного флиса с показателем 400г/м² производят теплые пледы, а также верхнюю одежду;
  • Экстраплотный флис – 600г/м², такой материал уже идет в ход при изготовлении снаряжения для туристов, альпинистов и других спортсменов, которым приходится долго находиться в условиях низких температур.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru