Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура остановила зимний ремонт тротуаров в центре Оренбурга

Надзорное ведомство заинтересовали работы по обустройству тротуаров в центре областного центра. Прокуратура провела проверку по факту дорожных работ, которые проводились в зимний период в центре Оренбурга.

Установлено, что между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «Благоустроитель» заключён муниципальный контракт на сумму 177 миллионов рублей. Компания должна была в срок до 1 ноября благоустроить тротуары на 17 городских улицах. В их числе Карагандинская, Пролетарская, М. Горького, 9 Января, Володарского и другие.

Как показала проверка,  на 4 декабря работы не были завершены даже частично. Их выполнение в данное время противоречит утверждённым в стране нормам и правилам.

— Кроме того заказчик не принял своевременно мер к расторжению договора в одностороннем порядке и взыскания штрафных санкций с подрядчика за каждый день просрочки начиная со 2 ноября 2019 года. По факту выявленных нарушений заместителю главы Оренбурга внесено представление об устранении выявленных нарушений, — сообщили в прокуратуре.

Ранее прокуратура города вносила представление по факту ненадлежащего контроля за ходом выполнения работ по контракту, в связи с обращением жителей по улице М.Горького.

фото: Урал56.ру

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru