Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать ткань для одежды

В этой статье мы расскажем вам, как выбирать ткань для пошива одежды и как правильно с ней обращаться. Купить ткань вы сможете по ссылке на профильном сайте: магазин тканей казань.

Сложность выбора ткани для пошива одежды заключается в том, что она бывает любой плотности, всех цветов, мягкая и жесткая, с разнообразными принтами, из различного состава волокон, всех переплетений и различной эластичности. Как сделать выбор в таком количестве вариантов?

Виды натуральных тканей

Натуральные материалы всегда считали наиболее дорогостоящими и благородными, нежели искусственные, поскольку они отличались мягкостью, гигроскопичностью и теплотой. Одновременно с этими качествами, они способны дать усадку и помяться. Хлопчатобумажная ткань отличается по складкам в месте изгиба. Чаще всего натуральный материал применяется для  пошива спального комплекта нижнего белья, рубашек, блузок, платьев. 

Шерсть – характеризуется эластичностью и мягкостью, не сильно мнется и отлично пропускает воздух. Именно поэтому ее применяют для создания верхней одежды и теплых платьев. 

Лен – отличается гладкой блестящей поверхностью. Ткань приятна на ощупь и не провоцирует кожных раздражений, что является причиной ее частого использования для пошива летней одежды. Лен не выгорает на солнце и устойчив к свету. Минусами можно назвать то, что ткань не тянется и быстро мнется.

Шелк – материал, получаемый из коконов тутового шелкопряда. Волокно получается тонким и равномерным по толщине, эластичным и прозрачным. Шелк выгорает на солнце. Лучше всего он подходит для изготовления платьев, блуз, юбок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru