Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«К водителю «Мерседеса» все меньше претензий». В прокуратуре обсудили расследование дела об обрушении моста

В Оренбурге детально обсудили ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту обрушения мостового сооружения. Прокурор области Сергей Берижицкий вместе с и.о. руководителя СУ СК России по Оренбургской области Вячеславом Зудерманом провели рабочее совещание.

Уголовное дело расследует Оренбургский межрайонный следственный отдел СУ СК по Оренбургской области. Оно возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ». Назначены и проводятся экспертизы, изучается документация.

Как стало известно «Оренбург Медиа», на сегодняшний день информация о том, что незадолго до происшествия по мосту двигалась колонна грузовиков, не подтверждается.

— Установлена масса грузового автомобиля с прицепом, груженым щебнем, оказавшегося на путепроводе в момент его разрушения. Она составила 65 тонн. На данный момент к водителю автомобиля «Мерседес» остается все меньше претензий, — сообщии изданию в пресс-службе областной прокуратуры.

Информация о наличии либо отсутствии в момент трагедии дорожных знаков ограничения движения большегрузов у виадука проверяется.

В ближайшее время сотрудникам прокуратуры по поручению Сергея Берижицкого предстоит дать оценку работе Главного управления дорожного хозяйства области, органов ГИБДД по обеспечению безопасности проезда по мосту. Также прокуроры сделают выводы о соблюдении законов компанией по грузоперевозкам, а также фирмой, осуществлявшей ремонт путепровода.    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru