Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Куртка Аляска: особенности и преимущества

Куртка аляска – это одежда, которая обладает безупречной репутацией. Это удлиненная модель с меховым капюшоном. По ее внешнему виду сразу можно понять, что никакие сильные морозы парке не страшны. При выборе «Аляски» главное уметь отличать оригинал от подделки. Купить качественную куртку можно в магазине тактической одежды https://militant.ru/market/odezhda/kurtki/zimnie_alyaski_/

Одной из самых характерных черт куртки «Аляска» во все времена была и остается  оранжевая подкладка.  Идея такой «модной» подкладки для военных целей состояла в сигнальной функции. При необходимости катапультирования, летчик мог надеть куртку наизнанку, чтобы облегчить работу спасателям. Для точности надо отметить, что в оригинальных военных спецификациях 50-х и 60-х годов оранжевая подкладка значится только на коротких версиях Аляски N-2B, так как техперсоналу, носившему длинную модель  N-3B, сигнальная функция не требовалась. Однако впоследствии в 70-х и 80-х годах, оранжевая подкладка распространилась и на длинные Аляски, поэтому в памяти старшего поколения «Аляска» всегда обладает оранжевой подкладкой. Со временем, в целях экономии ресурсов было принято решение поменять цвет подкладки парки на идентичный внешнему цвету.

Такая куртка характеризуется наличием капюшона, отделанного мехом, и застежки-молнии. Внутрь рукавов предусмотрительно вшиты манжеты, защищающие от сильного ветра. По длине эти куртки чаще всего бывают чуть выше колена. В куртке присутствует множество карманов, в том числе карман для мелочей на левом плече.

За основу пошива аляски брали эскимосскую парку – одежда, которая не мешает движениями и хорошо согревает. Как правило, шили ее из шкуры оленей, пропитанной рыбьим жиром, чтобы она не промокала. Разработчики военной одежды взяли за основу технологию пошива этой парки, сменив тяжелую кожу на теплоизоляционные материалы современного кроя. У модели есть ряд особенностей:

  • карманы на груди утепленные, что увеличивает дополнительный комфорт;
  • карман на левом плече для ручки и прочих мелочей;
  • большие накладные карманы;
  • регулировка по талии;
  • дополнительный слой ткани на локтях;
  • вязанные манжеты внутри рукавов, предназначены для защиты от снега и ветра;
  • молния высокого качества со штормовым клапаном.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru