Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Женскую консультацию на проспекте Победы закрывать не будут

Информация о закрытии ЖК №7 ранее была опубликована на сайте Оренбургского перинатального центра.

— В связи с проведением организационно-планировочных мероприятий с целью улучшения качества и доступности медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» прием пациенток ЖК № 7 ГБУЗ «ОКПЦ» (пр-т Победы, 140В) с 26.09.2022г. будет проводиться по следующим адресам:

ЖК № 1, пр-т Гагарина, 23
ЖК № 2, ул. Туркестанская, 13А
ЖК № 4, ул. Терешковой, 46А
ЖК № 5, ул. Конституции СССР, 16

В социальных сетях появились сообщения о коллективном письме от пациенток, которые возмущены закрытием консультации, поскольку им проблематично добираться до других медучреждений.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в региональном минздраве, женскую консультацию закрывать не будут. В министерстве пояснили ситуацию.

В лечебном учреждении в настоящее время функционирует три участка, а приём ведут всего два специалиста. Для прохождения УЗИ, скринингов и других обследований — нет аппаратуры, поскольку оборудование не может быть поставлено из-за небольшого количества прикреплённых.

На сегодняшний день в лечебном учреждении обслуживается всего 12 000 пациенток. Из них беременных менее 200. Для прохождения необходимых обследований и сдачи анализов женщин направляют в другие медучреждения, расположенные в пределах нескольких автобусных остановок.

Ранее большая часть врачей из консультации №7 перешла работать в другие учреждения. Чтобы женщинам было удобно проходить все необходимые обследования и процедуры в одном месте, пациенткам предложили прикрепиться к другим консультациям вслед за своими гинекологами. Большая часть женщин так и поступила. Но через какое-то время появилось коллективное письмо с жалобой.

В минздраве обсудили ситуацию и приняли решение не закрывать медучреждение. Женская консультация продолжает работать в обычном режиме.

Фото: Яндекс.Карты

— По количеству прикрепленных пациентов мы не можем поставить в консультацию новое оборудование: УЗИ-аппараты, то, что необходимо для скринингов, маммографы, — поясняют в региональном ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru