Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские аграрии начали учиться молочному и мясному животноводству в «Школе фермера» РСХБ

В сентябре в 22 регионах страны более 650 аграриев начинают обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Их ждут 2,5 месяца теории на базе ведущих агровузов и практики на успешных агропредприятиях, разработка и защита собственных бизнес-планов. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств.

С сентября 2020 года Россельхозбанк запускает поток обучения в «Школе фермера» в шестой раз. За предыдущие пять волн в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек.

Школа снова реализуется в Оренбургской области, Республиках Башкортостан, Адыгея, Марий Эл и Татарстан, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Новгородской, Омской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

«Для нас очень значимо, что руководство Россельхозбанка уделяет серьезное внимание подготовке наших аграриев. У участников проекта появится реальная возможность запуска своего бизнеса на селе. В прошлом году 26 выпускников «Школы фермера» получили дипломы, и комиссия отметила их высокую теоретическую подготовку. В нынешнем наборе 30 слушателей в течении 3 месяцев будут изучать технологии и современное производство по направлению молочное и мясное животноводство, на сегодняшний день для Оренбургской области это очень актуально»

Денис Лихачев, директор Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка:

«Мы рассчитываем, что с помощью «Школы фермера» наш региональный агропромышленный комплекс получит больше квалифицированных специалистов. Важно, что в программе, помимо теории, много пунктов прикладного характера. Слушатели смогут познакомиться с успешными проектами, что добавит им много новых качественных знаний. Программа хорошо продумана и сбалансирована, она несет знания и компетенции, необходимые именно в данный момент». 

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru