Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи назвали пять доступных продуктов, повышающих тестостерон

Нормальный уровень тестостерона в организме в том числе связан с улучшением концентрации внимания, памяти, работы сердца. Кроме того, гормон снижает усталость, помогает предотвратить анемию, остеопороз, диабета второго типа и сердечно-сосудистые заболевания. Также тестостерон способствует увеличению мышечной массы.

По словам испанского диетолога Энкарни Перес, есть пять доступных продуктов, которые способны повысить уровень тестостерона. Первый — это яйца. Также в список попали чеснок, авокадо, орехи, брокколи.

— Это отличная пища, которую, согласно последним исследованиям, мы можем употреблять ежедневно. Яйца содержат витамин D, который повышает выработку тестостерона, — отметил диетолог.

Определить проблемы с мужской фертильностью в том числе и из-за низкого тестостерона, можно по расшифровке спермограммы. Процесс обычно занимает не более суток, заключение можно получить на следующий день. Расшифровка спермограммы теоретически может быть произведена самостоятельно, но практической пользы от этого мало. Правильнее, если результат интерпретирует лечащий врач с учетом анамнеза пациента и особенностей его здоровья .

Тестостерон – важнейший мужской гормон, его выработка формирует сексуальную активность, выносливость и стрессоустойчивость. При его понижении появляется рассеянность и депрессия, ухудшается память, снижается мышечная масса, развивается импотенция. Приводят к этому популярные привычки и вредная еда.

На ухудшение выработки гормона влияет множество факторов, среди них – малоподвижный образ жизни или, наоборот, чрезмерные нагрузки, дефицит сна, нерегулярная половая жизнь и лишний вес.

Специалисты заявляют: чтобы восстановить нормальный уровень тестостерона в организме, не всегда нужно прибегать к медикаментозному лечению – достаточно соблюдать меры профилактики. Ранее эксперты рассказали, что избежать импотенции помогут отвары из трав, а также употребление большого количества овощей и фруктов.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru