Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Росгвардии рассказали об изменениях в законе «Об оружии»

В Федеральный закон внесены новые положения, касающиеся оборота оружия,
сообщает пресс-служба Росгвардии по Оренбургской области.

Замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Марат Бердигулов прокомментировал основные нововведения.

По словам Бердигулова, в настоящее время все списанное оружие подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, имеющем полномочия в сфере оборота оружия или в территориальном органе Росгвардии.

В течение двух недель с момента приобретения оружия собственник списанного оружия обязан сообщить об этом в Росгвардию. Оренбуржцы, купившие списанное оружие до 29 июня 2022 года, должны уведомить об этом ведомство в течение одного года.

В случае продажи или дарения списанного оружия его собственник должен сообщить об этом по месту учета данного оружия. При этом делака может совершаться в простой письменной форме.

При потере или хищении охолощенного оружия необходимо не позднее чем через сутки уведомить об этом Росгвардию. Хранение списанного оружия без уведомления правоохранительных органов — запрещено.

— Гражданам, которые приобрели списанное охолощенное оружие и не уведомили об этом Росгвардию, в установленные законом сроки будут вынесены соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений. За невыполнение, которых предусмотрена административная ответственность, — отметил Марат Бердигулов.

С 25 августа 2022 года определен срок подачи заявления за продлением разрешительных документов на оружие. Гражданин обязан обратиться не ранее чем за 6 месяцев и не позднее, чем за 1 месяц до дня окончания срока его действия.

Граждане России, имеющие наградное боевое короткоствольное стрелковое оружие, на основании разрешения на его хранение и ношение могут приобретать патроны в лицензированных учреждениях, имеющих право на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

Спортивные и образовательные организации вправе передавать на стрелковых объектах указанным данной категории граждан патроны к гражданскому огнестрельному оружию для их использования при проведении учебных и тренировочных стрельб из наградного оружия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru