Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Олимпийские призеры Андрей Кириленко и Александр Зуев провели мастер-класс для юных баскетболистов

Легенды отечественного баскетбола приехали в спортшколу олимпийского резерва №5 «Надежда» после открытия в Оренбурге Центра уличного баскетбола. Президент РФБ Андрей Кириленко и серебряный призер Олимпиады-2020 в составе сборной России по баскетболу 3×3 Александр Зуев больше часа общались с детьми и рассказывали о спортивных победах. Завершилась встреча масштабной автограф-сессией.

– Для наших спортсменов это был уникальный шанс получить индивидуальные советы и наставления прямо в ходе занятия. Встреча с кумирами, несомненно, послужит хорошей мотивацией для ребят, – отметил директор СШОР №5 «Надежда» Данил Красителев.

Андрей Кириленко вспомнил свою самую яркую победу, рассказал, как боролся с травмами и сохранял мотивацию тренироваться.

Отдельно АК-47 рассказал о матчах против легендарного Майкла Джордана.

– Я его держу, он получает мяч, а я думаю: «Я дотронулся до Майкла Джордана!», он разворачивается и забивает. Потом, конечно, привыкаешь и начинаешь бегать за ним, как за обычным игроком, – вспомнил Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко подчеркнул, что такие мероприятия очень важны, поскольку они позволяют юным спортсменам пообщаться с профессионалами и поверить, что они тоже могут достичь большого успеха.

– Наша задача – вовлечение детей в баскетбол. Мы стараемся проводить подобные мероприятия, встречи, мастер-классы. Показывать, что баскетбол – это интересно, это круто, чтобы ребята занимались этим замечательным и зрелищным видом спорта, – рассказал Андрей Кириленко.

Александр Зуев не только рассказал о специфике баскетбола 3×3, вспомнил полуфинал олимпийского турнира по баскетболу 3×3, в котором россияне обыграли главного фаворита – сборную Сербии, но и даже сыграл один на один со всеми желающими.

Завершилось же мероприятие масштабной автограф-сессией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru