Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье члены избирательных комиссий прошли курсы повышения квалификации

68 членов территориальных избирательных комиссий повысили квалификацию. Цель обучения — повышение компетентности организаторов выборов.

В образовательном центре облизбиркома «ВЫБОРЫ» подвели итоги первой программы повышения квалификации по теме «Политические и избирательные технологии». Проект реализован Оренбургским филиалом РАНХиГС .

Члены 27 ТИК, в том числе от партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия — За Правду», ЛДПР, «Партия пенсионеров» смогли бесплатно повысить свою квалификацию. Это члены территориальных избирательных комиссий в возрасте 50 лет и старше.

Занятия проходили в дистанционном формате в течение полутора месяцев. Все, кто успешно окончил обучение, а это 68 человек, на днях получат документ установленного образца. Среди них — заместитель председателя облизбиркома Игорь Вакушкин и 11 председателей территориальных избирательных комиссий.

Наибольшее число обладателей удостоверений в следующих территориях: Ясненский городской округ; Ленинский район Орска; Новоорский район; Сакмарский район; Северный район.

— Я поздравляю коллег, потому что повышение квалификации — это всегда шаг вперёд. Это профессиональный рост, который в нашей работе необходим, — сказала председатель облизбиркома Евгения Ивлева, — я также поздравляю наш образовательный центр «ВЫБОРЫ» с тем, что он все более и более востребован. Наряду со слушателями учебных модулей у нас теперь есть и выпускники программы повышения квалификации!

Для 9 территориальных избирательных комиссий период повышения квалификации совпал с подготовкой и проведением сентябрьских выборов.

— На занятиях была теория, а в жизни — практика. Конечно, было непросто совмещать выборы с лекциями и выполнением заданий. Но для меня, как и для моих коллег, это был интересный опыт. Эти знания пригодятся нам в дальнейшей работе! — поделилась впечатлениями председатель ТИК Медногорска Ольга Рябцова.

Отдельно отметим спикера Кирилла Шкилева. В составе команды Центра прикладных исследований и программ (Центр ПРИСП) он в прошедшем электоральном сезоне успешно провел избирательную кампанию по выборам депутатов в Железногорскую городскую Думу Курской области.

Напомним, Оренбургский образовательный центр «ВЫБОРЫ» создан облизбиркомом в качестве постоянно действующей площадки для профессиональной подготовки и переподготовки членов избиркомов и других участников избирательного процесса.
Учебные модули разработаны совместно с Оренбургским филиалом РАНХиГС.

В преддверии выборов 2022 года подготовку в центре прошли председатели всех 13 ТИК и представители всех 78 УИК, задействованных в организации и проведении голосования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru