Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье продолжается конкурс по выявлению лучших дворов многоквартирных домов

В августе жители со всех уголков области в возрасте от 14 до 35 лет представили более тысячи проектов на Конкурс, запущенный «Молодой Гвардией» при поддержке Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Конкурс получил большой отклик от оренбуржцев. В заявках – описание опыта, как вовлечь молодежь в уход за территориями садовых некоммерческих товариществ и дворов возле частных и многоквартирных домов. Каждая из них непременно подкреплена красочными фото.  Все проекты уникальны, в них прослеживается не просто желание поддерживать чистоту и порядок, а сделать территорию вокруг своего дома более красивой и ухоженной.

– Этот Конкурс далеко не соревнование на лучшую клумбу с редкими экземплярами цветов и кустарников. Это проект, собравший вокруг себя неравнодушных людей, которым не безразлично, в каких условиях они будут жить и готовых приложить к этому максимум усилий, — рассказал федеральный координатор партийного проекта «Городская среда», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Павел Качкаев. – Подтверждение этому в заявках участников, многие из которых прислали фото участков территорий до благоустройства и после. Жители смогли сплотиться, активно заняться решением благоустройства придомовых территорий и привлечь к реализации своих идей управляющие компании. Это отличный формат работы в рамках наших проектов партии «Городская среда» и «Жители МКД». Уверен, данная практика будет полезна не только на региональном уровне, но и достойна для распространения во многих городах России.

Лучшие проекты в разрезе муниципальных территорий должны определить сами оренбуржцы: голосование на сайте Инициатива56.рф продлится до 23 октября. Авторы инициатив, набравшие наибольшее число голосов, будут награждены ценными призами от организаторов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru