Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Уральская Сталь закупила технологичное оборудование в центральную лабораторию комбината

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый вертикально интегрированный холдинг) приобрела для центральной лаборатории комбината (ЦЛК) высокоточное оборудование для определения химических элементов в образцах металлопродукции. Закупка осуществлена в рамках реализации пятилетней программы по развитию лаборатории общей стоимостью более 700 млн. рублей.

«Сегодня после проведенной модернизации центральная лаборатория комбината представляет высокотехнологичный исследовательский комплекс. Он помогает предприятию предугадывать требования партнёров и клиентов к аттестации товарной продукции. Расширение возможностей лаборатории в этой области укрепляют позиции Уральской Стали на рынке высококачественных марок стали», – рассказал начальник ЦЛК Уральской Стали Владимир Чижов.

В отремонтированных помещениях лаборатории установили новую мебель и новое оборудование. Три приобретённых автоматизированных газоанализатора предназначены для определения содержания в образцах металлопродукции кислорода и азота, еще три – углерода и серы. Две разрывные машины необходимы для проведения испытаний цилиндрических образцов проката и чугуна при комнатной и повышенных температурах. Два пресса для проверки проката на изгиб и излом, а также приспособлены для испытания огнеупорных материалов на прочность при сжатии. Последними поступили два горизонтально-фрезерных станка для подготовки проб листового проката. Новое оборудование обеспечивает быстроту и сверхточность проводимых исследований, делает труд лаборантов безопаснее и продуктивнее.

В 2020 году на начальном этапе программы были закуплены: консольный вертикально-фрезерный и два плоскошлифовальных станка, три анализатора для определения серы и углерода в образцах, позже – изопериболический калориметр, аппарат для определения показателя свободного вспучивания в тигле, микротвердомер. На следующем этапе приобретены: два рентгеновских спектрометра, три автоматических фрезерных станка для подготовки проб металла, два маятниковых копра и установка для определения коксуемости углей и угольных шихт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru