Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер пообещал обучать в два раза больше медсестёр и фельдшеров

Губернатор Оренбургской области в своем ТГ-канале рассказал, как в регионе будут укреплять первичное звено здравоохранения.

Он отметил, что качественная медицина — это в первую очередь, это кадры. Именно они будут работать на новой технике и в новых помещениях ФАПов.

— С этого года будем обучать в 2 раза больше медицинских сестер и фельдшеров. Через несколько лет они придут работать в региональное здравоохранение – в наши поликлиники, амбулатории и ФАПы. Это результат грамотной реорганизации медицинских колледжей области, которую провели прошедшим летом, — написал Денис Паслер.

Он уточнил, что в текущем году в образовательный процесс медицинских учебных заведений ввели современные цифровые технологии и дополнительно трудоустроили около 30 педагогов. В Орском колледже было открыто направление — фармацевтика. Также ликвидировали задолженность колледжей.

Паслер заявил, что новые кадры будут работать в хороших условиях. В 24 населенных пунктах Оренбургской области установили новые модульные ФАПы. Теперь в них необходимо завезти оборудование и дождаться лицензии.

— В числе прочих фельдшерско-акушерский пункт появится в посёлке Карагач Беляевского района. В отличие от старого новый ФАП будет теплым и комфортным. На очереди – строительство амбулатории в селе Крючковка Беляевского района. Учитывая аварийное состояние имеющегося здания, решено вне плана построить новое помещение. Всего в 2022 году откроем 7 амбулаторий и 29 ФАПов, — резюмировал глава региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru