Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Спасатели АСС и «ОренСпас» нашли заблудившихся в лесу оренбуржцев

В поисковой операции в Оренбургском районе принимали участие спасатели АСС и волонтёры ПСО «ОренСпас».

В поисково-спасательном отряде рассказали «Оренбург Медиа» подробности поисков.

Накануне, 20 сентября, компания в составе двух женщин и мужчины отправилась в лес на прогулку в районе села 9 Января Оренбургского района. Около 20.00 они поняли, что заблудились. Поскольку самостоятельно выбраться из лесной зоны отдыхающим не удалось, оренбуржцы позвонили на номер 112.

Диспетчер Системы -112 передал информацию в Оренбургскую областную аварийно-спасательную службу. Спасатели сообщили о происшествии в ПСО «ОренСпас». На место происшествия выехали два экипажа от АСС и «ОренСпаса» в составе 5 человек.

Поскольку у потеряшек был телефон и работал интернет, координатор поисковиков сбросил ссылку специального приложения и определил координаты местоположения заблудившихся мужчин и женщины. Их попросили стоять на месте и никуда не уходить.

Около 22 часов пропавшие были обнаружены, но как выяснилось, двое стояли на точке, а одна из женщин пошла самостоятельно искать выход из леса. Было принято решение, что экипаж «ОренСпаса» остаётся с двумя найденными, а спасатели отправились искать ушедшую оренбурженку. Через некоторое время она была обнаружена и всю компанию вывели из леса. К этому моменту на место подъехали представители сельсовета, которые искали потеряшек с другой стороны при помощи сирены.

Оренбуржцы поблагодарили участников поисковой операции за помощь.

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru