Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Врачи Оренбурга спасли от сепсиса 3-летнюю девочку. За ее жизнь боролись три недели

Трехлетнего ребенка доставили в ЦДХ Оренбурга из Александровского района. У девочки обнаружили сепсис, позже подтвердился COVID-19 и началась полиорганная недостаточность. Ребенка госпитализировали в областную инфекционную больницу.

Как рассказал главврач областной инфекционной больницы Андрей Попов, после исключения хирургической патологии девочку перевели в детскую областную больницу, а после обнаружения COVID-19 – в новую инфекционку.

— Кроме этих диагнозов положение осложнялось наличием у девочки врожденного заболевания и полиорганной недостаточностью — присутствовала дыхательная недостаточность — ребёнок находился на ИВЛ, сердечно-сосудистая недостаточность, были признаки отёка головного мозга и обширный гнойный процесс на коже, — рассказал Андрей Попов.

Врачи больницы боролись за жизнь девочки почти три недели. Проводили телемедицинские консультации с московским институтом и специалистами Оренбургского медуниверситета. Ребенка удалось вывести из сложнейшего состояния.

В настоящее время девочка самостоятельно дышит и ест. Ее транспортировали в Александровскую районную больницу на долечивание.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru