Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Молодые лидеры профсоюзов Оренбуржья презентовали проекты на Форуме «Профактив»

Областной молодежный форум «Профактив. Школа молодого профлидера» проходил с 15 по 17 сентября на базе отдыха в Саракташском районе.

Активная молодежь, студенты и работающие, три дня погружались в профсоюзное движение, изучали механизмы работы и алгоритмы создания проектов.

Перед тем как приступить к генерированию идей для будущих проектов, директор Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Оренбуржья Сергей Семенов рассказал участникам форума о том, что такое социальный, долгосрочный и профсоюзный проект, из чего он состоит и каким образом в нем констатировать проблему, доказывать ее существование, а также как правильно изучить целевую аудиторию и подать идею экспертному сообществу.

Также на открытии пилотный проект «Профактив. Инициативная «лестница» для молодежи» представил председатель ФПО Ярослав Чирков. Главной идеей является перезагрузка профлидеров после пандемии и настройка на локальную активность. Во время демонстрации проекта был запущен интерактивный опрос, в котором приняла участие профсоюзная молодежь форума, выбрав из предложенных вариантов вознаграждения за реализацию идей и претворение их в жизнь – путешествие.

Во время форума участники разделились на команды. Профактивисты защищали свои проекты по секциям «Работающая молодежь» и «Студенчество».

Среди представленных инициатив:

  • Концепции информационного развития «Профком на связи» и «ПрофВсети»;
  • Образовательный «ПРОФорум» и слет по вовлечению в профсоюз;
  • Новая концепция проведения Первомая – в формате Фестиваля труда;
  • Программа профориентации через развитие промышленного туризма;
  • Вовлекающие видео и профсоюзные гороскопы.

Ко всем презентациям проектов участники подошли креативно, сняв видеоролики и нарисовав плакаты. За креативный подход жюри в лице председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова, председателя областной организации ГМПР Оксаны Обрядовой, председателя областной организации РОСПРОФТРАНСДОР Павла Хвалева, председателя молодежного совета Федерации профсоюзов Оренбуржья Константина Гусева и председателя первичной профсоюзной организации студентов ОрГМУ Елизаветы Апрелевой начисляли дополнительные баллы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru