Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Андрей Кириленко и Денис Паслер открыли в Оренбурге Центр уличного баскетбола

Оренбург сможет принимать крупные турниры всероссийского и международного масштаба по уличному баскетболу. В областном центре рядом со стадионом «Оренбург» открыли профессиональную площадку, которая соответствует всем нормам этого вида спорта. Объект строили несколько месяцев, на его открытие приехал президент Российской Федерации Баскетбола, легендарный баскетболист Андрей Кириленко. Вместе с главой региона Денисом Паслером и первым заместителем председателя ПСБ Олегом Минаевым они побывали сегодня на новой площадке.

Центр уличного баскетбола в Оренбурге – это двенадцатый комплекс, появившийся в ходе реализации проекта «ПСБ – детям». Проект стартовал в 2019-м году. Ранее были построены и открыты аналогичные центры в Новомосковске, Туле, Волгограде, Калининграде, Чебоксарах, Тюмени, Ставрополе, Архангельске, Новокузнецке, Ижевске и Нальчике.

Площадь нового Центра в Оренбурге составляет 2000 квадратных метров и включает пять площадок для игры в баскетбол 5х5 и 3х3 – с экологичным, износостойким, всепогодным акриловым покрытием, пространством для воркаута и трибунами для болельщиков. Площадки соответствуют регламенту Международной федерации баскетбола и позволяют проводить соревнования любого уровня – от городских до всероссийских и международных.

В открытии центра также приняли участие вице-губернаторы Игнат Петухов и Татьяна Савинова, министр физической культуры и спорта Олег Панькин, глава Оренбурга Сергей Салмин. Олег Минаев вручил им игровые майки с логотипом ПСБ и номером «56», а Андрею Кириленко – с номером «47», с которым практически неразрывно связана карьера легендарного российского баскетболиста.

– До конца 2025-го года мы планируем открыть 35 таких комплексов по всей стране. Не исключаю, что в Оренбургской области появится еще один Центр уличного баскетбола, – отметил первый заместитель председателя Промсвязьбанка Олег Минаев.

В честь открытия нового комплекса состоялся мастер-класс серебряного призера Олимпиады в Токио Александра Зуева и турнир по баскетболу 3×3, в котором выступили 20 команд в пяти категориях, в том числе спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

Андрей Кириленко и Александр Зуев провели автограф-сессию и наградили победителей и призеров кубками и медалями, а также вручили им билеты на ближайший домашний матч баскетбольной «Надежды».

– С появлением уличных площадок мы проводим огромные турниры всероссийского масштаба по всей стране. Уверен, что проведем большой турнир по баскетболу 3×3 и в Оренбурге, – сказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru