Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориал памяти снайпера спецназа Ильдуса Иманаева

В селе Куруил Кувандыкского городского округа Оренбургской области увековечили память земляка, погибшего в ходе спецоперации на Украине.

Мемориальная доска памяти 32-летнего снайпера спецназа установлена на здании школы в селе Куруил, где с 1996 по 2005 годы учился оренбуржец. 3 июня 2022 года Ильдуса с воинскими почестями похоронили в деревне Арово Чимшинского района РБ.

Мемориальную доску открыли глава округа Виктор Пауков и сестра военнослужащего Зиния Янчурина.

— Ильдус родился в селе Аскарово, бегал здесь по дорожкам в куруильскую школу, на секцию, на встречи с друзьями. А сегодня во дворе этой школы склонили головы в скорбной минуте молчания брат и сестра, сослуживцы, директор школы, односельчане. Все вспоминали его как веселого, открытого, приветливого парня, любящего жизнь, умеющего дружить, — говорится в сообщении администрации Кувандыкского городского округа.

Ильдус родился в селе Аскарово Кувандыкского района. С 2014 года служил по контракту в отряде специального назначения Росгвардии Республики Башкирия. Он был снайпером отделения боевого обеспечения. Военнослужащий несколько раз был в командировках на Северном Кавказе, принимал участие в контртеррористических операциях. После начала СВО был направлен на Украину, где геройски погиб.

— От себя лично и от всех жителей Кувандыкского округа еще раз выражаю глубокие соболезнования родным и близким военнослужащего, это тяжелейшая утрата для всех. У Ильдуса остались жена Элина и два сына. Старшему Тамерлану всего два годика. Второй сын родился неделю назад, 9 сентября. Его назвали Осман. По одной из версий это имя означает «героизм», «мужество». Уверен, что он вырастет таким же достойным мужчиной, мужественным, отважным, как его герой-отец, — сказал на открытии мемориала глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков.

Указом Президента России за мужество, героизм и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции ефрейтор Ильдус Иманаев посмертно награжден орденом Мужества. Также указом Главы Башкортостана Радия Хабирова он награждён орденом генерала Шаймуратова (посмертно).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru