Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбурженка отсудила у МЧС и «Яндекс Такси» компенсацию за ДТП с тремя машинами

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск пострадавшей в ДТП местной жительницы к трем ответчикам, среди которых ГУ МЧС России по Оренбургской области и ООО «Яндекс Такси».

В октябре 2021 года на перекрестке возле дома по Аксакова, 30 произошла дорожная авария с участием автомобиля такси марки Geely, в котором находилась истица, Лады Гранта и пожарного грузовика «Урал», принадлежащего региональному ГУ МЧС.

Женщина получила легкие травмы и моральный ущерб, в связи с чем потребовала компенсацию с владельца Лады, «Яндекс Такси» и ГУ МЧС по Оренбургской области.

Компания «Яндекс Такси» заявила несогласии с иском, так как не владеет автомобилем и не состоит в трудовых отношениях с его водителем. В ГУ МЧС утверждали, вины водителя пожарной машины в случившемся не было. Правила дорожного движения нарушил таксист, так как не уступил дорогу автомобилю экстренной службы с включенной сиреной.

Суд установил, что оренбурженка получила травмы в результате столкновения трех машин. В связи с этим надлежащими ответчиками являются владельцы каждого автомобиля: собственник Гранты, ГУ МЧС, работник которого находился за рулем грузовика, и компания «Яндекс Такси», которая фактически предоставляла транспортные услуги.

Суд взыскал с трех ответчиков солидарно 30 тысяч рублей за моральный вред и 10 тысяч рублей за услуги представителя. Кроме того, страховая компания признала этот случай страховым и выплатила 25 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru