Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Коммунисты потребовали отставки главы села на востоке Оренбуржья и написали Путину

В Оренбургской области депутат Добровольского сельсовета, коммунист Марина Жусенова потребовала отставки главы сельсовета Марины Исаевой. С таким требованием она вышла на пикет к Дому Советов в Оренбурге.

Жусенова рассказала, что в селе есть огромная проблема с питьевой водой. Центральное водоснабжение отключили из-за изношенного водовода. Уже долгое время проблему не решают ни власти, ни ресурсная компания. Воду жителям привозят пожарные машины и ассенизаторы. Использовать ее для домашних нужд нельзя.

Проблемы возникли и при монтаже новых водопроводных сетей. Жители села Добровольское направили 29 августа жалобу Владимиру Путину.

— За последние года выросла безработица. В агропроизводстве, животноводстве осталось работать около 20% сельских жителей. Остальным приходится искать работу в других регионах. В селах Добровольское, Большестепное, Новосевастополь, Чилекта нет освещения по улицам, нет транспортного сообщения. Муниципальное жилье без коммуникаций и в аварийном состоянии, — заявила Жусенова.

В обкоме КПРФ поддержади Жусенову, которая требует отставки главы села и нормализации ситуации с инфраструктурой.

Фото: orenkraeved.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru