Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Тренер спортшколы «Факел-Газпром» Евгений Ахметов подвёл итоги UMMC Open-2022

Международные соревнования памяти Владимира Белоглазова среди мальчиков и девочек до 12-ти лет UMMC Open-2022 проходили в Верхней Пышме.

В турнире победила воспитанница спортшколы оренбургского клуба «Факел-Газпром» Амина Илимбетова. Она стала единственной участницей, одержавшей победы во всех встречах. Алиса Усманова стала четвертой.

Теннисистки тренируются под руководством Евгения Ахметова. Тренер спортшколы клуба «Факел-Газпром» подвел итоги выступления спортсменок на UMMC Open-2022 в Верхней Пышме.

Ранее Амина стала участницей сборов на которых были теннисистки национальной сборной России. Они проходили летом в Сочи и в начале осени в Бронницах.

– Я очень рад, что Амину Илимбетову начали привлекать к сборам с ведущими игроками страны, которые проходят под руководством опытнейшего тренера Давида Саргсяна (старшего тренера женской сборной России – прим.). Это колоссальный опыт, — рассказал Евгений Ахметов.

Он уточнил, что именно после сборов Амина сильно прибавила в своей игре. Тренер считает, что после каждой такой поездки его воспитанница в Оренбург более взрослой – и по поведению, и по настрою на каждую тренировку и каждый матч.

— Теперь хотелось бы, чтобы и Алиса Усманова получила приглашение на эти сборы, так как они с юных лет вместе тренируются. Хочется, чтобы и на сборы ездили вместе. Формой Амины я доволен на 100%. Разумеется, всегда есть недочеты и ошибки, которые нужно исправлять. В очень хорошей форме и Алиса. Я считаю, на UMMC Open она сыграла так, как не играла никогда. Приятно меня удивила, — отметил Евгений Ахметов.

По словам тренера, самый тяжелый матч – как в психологическом, так и в спортивном плане – Амина провела с Варей Толмачевой из Сорочинска, которая стала бронзовым призёром соревнований. На сборах в Броннице девочки были вместе, Амина проиграла Варе и очень переживала по этому поводу.

— У Алисы тоже отмечу встречу с Варей Толмачевой, в которой она вела 2:0, позволила сопернице сравнять счет, а в пятом сете проиграла на балансе. Этот матч мне понравился больше всего на UMMC Open в исполнении Алисы, хоть мы его и проиграли. Алиса выполняла мои установки и справлялась с теми задачами, которые я перед ней ставил. Это большой плюс, — резюмировал Евгений Ахметов.


Напомним, в UMMC Open-2022 принимали участие 128 сильнейших юных теннисистов из России, Беларуси и Казахстана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru