Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд передано дело о «мёртвых душах» тубдиспансера Оренбурга

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера.

Главного врача лечебного учреждения, его зама по АХЧ и завхоза обвиняют в совершении 12 эпизодов преступлений, в зависимости от роли каждого. Обвиняемым инкриминируют статьи: «Присвоение чужого имущества, совершенные  лицом с  использованием своего служебного положения», «Служебный подлог», «Присвоение чужого имущества в крупном размере».

По версии следствия, обвиняемые в период с 2012 по 2019 годы действуя в составе преступной группы фиктивно трудоустроили на работу в ГБУЗ «ОГКПТД» 12  «виртуальных работников», которые фактически не работали и лично не получали заработную плату, которая за эти годы составила порядка 6 миллионов рублей.

Данные финансовые средства должностные лица больницы потратили по своему усмотрению, причинив ущерб ГБУЗ «ОГКПТД».

Экс-главврач диспансера свою вину не признал и воспользовался ст.51 Конституции РФ. Двое других обвиняемых вину признали полностью и рассказали следователям об обстоятельствах преступления.

Региональный СК внес представление в адрес регионального минздрава об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru