Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Книга орчанки Ирины Антоновой «Не от мира сего» стало лучшим изданием духовной литературы

В Оренбургском издательстве имени Геннадия Донковцева рассказали о книжных новинках и конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия».

Вышла в свет книга Виктора Сытежева – инициатора и участника создания Торгово-Промышленной Палаты Оренбургской области, а также ее первого и бессменного президента, живущего ныне в Москве.

О необычном амплуа, в котором выступает известный общественный деятель, свидетельствует само название «Из медицинской карты: „период доживания…“» Книга вышла в Оренбургском издательстве им. Г.П. Донковцева небольшим тиражом, но явно заинтересует читателя.

«По жизни писал много статей, речей, постановлений, – сообщает Виктор Андреевич в краткой аннотации, – о стране, области, бизнесе и их перспективах. Это – о другом, и не о болезнях. Это о том, чем живет человек серебряного возраста, о его мыслях и настроениях. Мало кто из молодых понимает это…»

Из Новосибирска пришла приятная новость: книга орчанки Ирины Антоновой «Не от мира сего», вышедшая в Оренбургском книжном издательстве в начале этого года, стала победителем конкурса «Книга года: Сибирь – Евразия» в номинации «Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы».

Конкурс проводится с 2017 года, его организаторы – Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук и Новосибирская государственная областная научная библиотека.

В книгу включены рассказы о житии сестер монастыря, выросшего за год и три месяца на окраине небольшого южноуральского городка, что само по себе чудо. И хотя обитель молода, о ней знают в православном мире. Сюда приезжают люди, чтобы увидеть и ощутить живое воплощение слов о любви апостола Павла.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru