Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье насчитали более 2,6 тысячи гектаров пригодной для строительства жилья земли

В региональный «Банк земли» включили 43 участка для жилищного строительства. Часть из них нанесена на публичную кадастровую карту и доступна для приобретения.

Так, по последним данным регионального управления Росреестра, в Оренбургской области площадь потенциально пригодных для строительства жилья земель составляет более 2,6 тысячи гектаров. Все участки внесены в специальный «Банк земли». Работа по его пополнению ведется на постоянной основе.

— В регионе действует оперативный штаб по вопросу анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их оборот для жилищного строительства. В состав оперштаба входят представители Росреестра, органов государственной власти и местного самоуправления, — пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Дмитрий Загвоздкин.

В ведомстве уточняют, что на Публичной кадастровой карте выбрать землю под строительство жилья может как юридическое, так и физическое лицо. Сервис «Земля для стройки» позволяет направить уведомление о заинтересованности в уполномоченный орган. Причем участок можно выбрать в любом уголке страны. Всего их занесено на публичную карту более 9 тысяч с общей площадью 41,8 тысячи гектаров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru