Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





АО «Ойлгазтэт» инвестирует в экологию Сакмарского района

В Сакмарском районе на нефтеналивном комплексе АО «Ойлгазтэт» установят дополнительную-резервную систему плазмокаталитической очистки воздуха, которая позволит минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду, сохраняя экологически благоприятную обстановку.

Нефтедобывающая компания АО «Ойлгазтэт» продолжает следовать курсу на улучшение экологической обстановки в регионе. Не так давно на нефтеналивном комплексе предприятия, который располагается в Сакмарском районе, была установлена новейшая система очистки воздуха — PLAZKAT. Она полностью введена в эксплуатацию и позволяет не просто сократить, а практически свести к нулю возможные выделения веществ в атмосферу.

Такой эффект достигается благодаря уникальной технологии окисления активным кислородом выделяемых частиц до простых соединений, не представляющих опасности ни для окружающей среды, ни для человека. На сегодня, данная система является передовой не только в России, но и во всем мире. Прежде чем поставить PLAZKAT на Краснокоммунарский нефтеналивной комплекс, была проведена колоссальная работа по анализу подобных установок. Данная очистительная система, зарекомендовала себя, как лучшая.

За время работы на ННК «Ойлгазтэт» система плазмокаталитической очистки воздуха показала хороший результат. За несколько месяцев эксплуатации нового оборудования удалось достигнуть желаемых показателей — это подтверждает и надзорное ведомство, которое проводит инструментальный контроль ПДК веществ в воздухе.

Так как система очистки PLAZKAT по всем показателям оказалась лучшей, отвечающей всем требованиям. В АО «Ойлгазтэт» было принято решение приобрести еще одну такую установку. Это позволит обеспечить бесперебойную работу всей системы очистки и улучшить экологические показатели.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru