Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбург привезли экспонаты Государственного музея Востока

В Оренбургском губернаторском музее открывается выставка столичного Государственного музея Востока. Посетителям представят экспозицию «Восток. Другая красота».

На выставке покажут более 200 предметов старины. В экспозиции использованы образцы живописи и графики, костюмы и ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства из Центральной Азии, стран ислама, Кавказа, Китая, Кореи, Японии и Юго-Восточной Азии.

— Центральная тема экспозиции — женская красота в разных уголках мира и на протяжении различных исторических периодов — будет раскрыта с помощью предметов костюма. Это национальные, праздничные и свадебные платья, головные уборы, кафтаны, а также знаменитые китайские туфли для бинтования ног. В разделе украшения будут представлены серьги, браслеты амулетницы, наголовные украшения, поясные наборы и многое другое, — рассказали в музее.

Выставка расскажет не только о женской внешности, но и о небольших кусочках женского быта, того особого мира, который для мужчины традиционно был тайной. Остаётся тайною он и сейчас — и на Востоке это очевидно, как нигде. Обращаясь к изображениям известных героинь, к легендам и преданиям, к историям самых знаменитых и прекрасных женщин, выставка расскажет и об их месте в обществе.

Выставка «Восток. Другая красота» начнёт работу с 22 сентября в основном здании Оренбургского губернаторского музея на ул. Советской, 28.

0+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru