Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский театр кукол показал лучший спектакль для взрослых

Оренбургский театр стал лауреатом театральной премии им. С.Ф. Железкина в номинации «Лучший кукольный спектакль для взрослых» с постановкой «Небольшая история» (12+).

Финал конкурса, в котором приняли участие 9 театров, проходил 13-17 сентября в Мытищах. В этом году на конкурс подали заявки 24 творческих коллектива России и ближнего зарубежья.

Оренбуржцы на конкурсе представили спектакль «Небольшая история» (12+), посвященный теме Второй мировой войны. Это рассказ о том, как в мире большой лжи герои ищут
правду и свет, тронул сердца и зрителей, и жюри.

Имена лауреатов и дипломантов были объявлены 17 сентября — в день памяти выдающегося режиссера, основателя и художественного руководителя Мытищинского театра кукол «Огниво», народного артиста России Станислава Железкина.

Оренбургский зритель знаком с творчеством Станислава Железкина. Неоднократно театр из Мытищ участвовал в театральном фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге.

В разное время режиссер поставил на подмостках Областного театра кукол три спектакля: «Огниво» (1997), «Дюймовочка» (2000) и «Гадкий утенок» (2006).

Также лауреатами премии стали:

  • в номинации «Лучший кукольный спектакль для детей» — спектакль «Мой дом»
    Красноярского театра кукол;
  • в номинации «Лучший любительский спектакль» — постановка «А что нам еще
    остается…» народного театра-студии «Новая сцена» (Переславль-Залесский).
    Победителям присуждена денежная премия в размере 850 тысяч рублей.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru