Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржье презентует 60 изданий на ярмарке #РыжийФест в Челябинске

Книжное издательство имени Геннадия Донковцева впервые представит Оренбургскую область на Южно-Уральской книжной ярмарке.

Форум под названием #РыжийФест начнет работу в Центре международной торговли в четверг 22 сентября и продлится до вечера субботы. Книжная ярмарка организована Челябинской областной универсальной научной библиотекой и имеет давние хорошие традиции.

Оренбуржцы везут туда около 60 наименований книг и проведут три презентации.

22 сентября с 15.00 до 15.50 в зале «Иремель» президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов представит программу «Русская душа “Белой розы”», где расскажет о своих книгах, посвященных герою немецкого Сопротивления, уроженцу Оренбурга Александру Шморелю. Также состоится показ документального фильма телеканала «Звезда» из цикла «Личное мнение» об истории студенческой группы «Белая роза», боровшейся с нацизмом силой печатного слова.

Презентация музейно-телевизионно-книжного проекта «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев» пройдет в пятницу 23 сентября в зале «Таганай» с 19.00 до 19.50.

Организаторы ярмарки #РыжийФест назвали ее «От Владимира Даля до Юры Шатунова». О том, что связывает с Оренбуржьем не только их, но и Мориса Дрюона, Юрия Энтина, Льва Дурова, Алексея Фатьянова, Юлиана Семенова и еще несколько десятков известных имен, будет рассказано и показано автором гостям фестиваля.

В качестве переводчика немецкой литературы Игорь Храмов предстанет в зале «Таганай» в субботу 24 сентября с 15.15 до 16.00.

Он расскажет о работе над переводами книг «Наследие Арне» Зигфрида Ленца и «Благочестивый танец» Клауса Манна, а также почитает свои переводы забавных рассказов Стефана Гейма из двух сборников «Жены всегда исчезают и другие истины» и «Мужья всегда виноваты». В конце каждой встречи пройдет автограф-сессия автора и переводчика книг.

Программа Южно-Уральской книжной ярмарки #РыжийФест размещена на сайте www.рыжийфест.рф

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru