Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три поиска за день: «ОренСпас» отметил День волонтёра в полях

Международный день волонтёра, который отмечался накануне, 5 декабря, для поисково-спасательного отряда оказался «урожайным». Добровольцы за один день провели три поисковые операции.

За день были найдены живыми — ребёнок, молодая женщина и пенсионерка. Информация о потерявшей связь с родственниками женщине поступила к поисковикам днём. Собрав информацию об оренбурженке, волонтёры организовали информационный поиск. Через небольшой промежуток времени женщина узнала о том, что её ищут и вышла на связь.

Во второй половине дня пропал 12-летний школьник. После конфликта с родителями мальчик убежал из дома. Поисковики вместе с сотрудниками полиции организовали городской поиск в местах возможного местонахождения ребёнка. К вечеру мальчик был обнаружен. Полицейские проводят проверку по факту ухода ребёнка из дома.

К 19 часам на дежурный номер ПСО «ОренСпас» позвонили родственники жительницы областного центра. Женщина, страдающая серьёзным заболеванием, ушла из дома днём и не вернулась к вечеру. У друзей и знакомых её не было. Прозвон лечебных учреждений также не дал результатов.

К 9 часам вечера несколько экипажей волонтёров выехали на место пропажи женщины. Пока сотрудники полиции занимались опросом родственников, было принято решение обследовать близлежащие пустыри и лесопосадки. Прочес местности также оказался безрезультатным.

Штаб поисковиков собрался у дома пропавшей оренбурженки на совещание с сотрудниками полиции и родственниками для определения дальнейшей стратегии поисков, и в это время женщина вернулась домой. Она рассказала, что забыла телефон дома и засиделась в гостях. Родственники оренбурженки поблагодарили поисковиков и сотрудников полиции. Женщина находится дома, с ней все в порядке.

По словам руководителя информационной группы Натальи Пшеничновой, День волонтера для поисковиков не праздник..

— Это просто признание того, что нас видят, что наше участие в жизни других людей нужно. Лучшим подарком сегодня для нас стали удачные поиски, когда все пропавшие найдены живыми, отметила она.

Напомним, ПСО «ОренСпас» занимается поиском пропавших с 2011 года. На счету волонтёров порядка 600 поисковых операций. В случае пропажи человека волонтёрам можно позвонить на круглосуточный дежурный номер 8(3532) 222-982 или оставить заявку в официальной группе отряда «Вконтакте».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru