Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Два учителя из Оренбуржья претендуют на победу в телешоу «Классная тема»

В полуфинал пилотного проекта вышли 35 школьных педагогов со всей страны. В том числе два учителя из Оренбургской области.

Один из полуфиналистов телешоу «Классная тема» — учитель физики Абдулинской школы № 87. В качестве темы своей видеозаявки на конкурс она выбрала геометрическую оптику. О хитром физическом явлении она рассказала наглядно и интересно. Ученики Людмилы Кислиной признаются, что это стиль их учителя физики – говорить просто о сложном.

 — Она может объяснить тему не сухим языком и фактами, а проводить ассоциации, которые запомнятся навсегда, — признается одна из учениц.

Сама педагог уверена, что секрет – в любви к предмету, который она преподает.

— В физике не может быт неклассных тем, они все классные. Они позволяют формировать картину миру, а где еще знакомиться с реалиями окружающего мира, — призналась Людмила Кислина корреспондентам «Вести Оренбуржья».

После очередного этапа из 35 полуфиналистов в финал телешоу «Классная тема» выйдут всего семеро. Им предстоит провести яркий урок по своему предмету. Победитель получит авторскую передачу на федеральном канале.

фото: Вести Оренбуржья

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru