Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школьники из ДНР и ЛНР участвовали в «Зарнице Поволжья» под Оренбургом

В оренбургском лагере «Самородово» стартовала «Зарница Поволжьи». В этом году на соревнования пригласили школьников из ДНР и ЛНР.

На «Зарницу» приехали 224 сильнейших спортсмена Приволжья. Всего в «Зарницах» по регионам ПФО участвовали 250 тысяч юных спортсменов. Таким образом, до финала добрался каждый тысячный. В Оренбуржье на соревнованиях представляла команда центра «Ровесник» ЗАТО «Комаровский».

У школьников было 16 соревновательных дисциплин: бег, плавание, силовая гимнастика, строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, первая доврачебная подготовка. На церемонию закрытия приехали губернатор Денис Паслер, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев и олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Кульминацией финала стала тактическая игра на местности. Соревнования включали в себя выполнение следующих тактических нормативов: марш-бросок, преодоление зараженного участка, атака, преодоление минно-взрывного заграждения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru