Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске объединят три больницы

В Орске на базе трех действующих больниц сформируют единое учреждение здравоохранения. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Фактически, отметил он, после объединения трех больниц в одно медучреждение, помощь пациентам станет качественнее и доступнее. Проект уже получил одобрение Российской медицинской ассоциации.

— О том, как ее провести с максимальной пользой для жителей, Минздрав не раз обсуждал и с местными депутатами, и с главой города. Оренбуржье вкладывает колоссальные средства в здравоохранение. Мы строим, ремонтируем медучреждения, оснащаем их лучшим оборудованием, готовим кадры. Но если при такой затрате сил, энергии и денег люди не будут чувствовать изменений к лучшему, значит, подходы нужно менять, — заявил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что оценка населения — всегда главный показатель работы власти. Он также заявил, что поручил областному минздраву особенно внимательно прислушаться к мнению людей. Какие именно больницы будут объединять, глава региона пока не уточнил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru