Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Никто не покинет деревню: оренбуржцы не могут выехать из поселков из-за проваленных аукционов на маршруты

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании областного правительства обратил внимание на ставшую достаточно серьезной проблему транспорта в ряде поселков.

Автобусы перестают возить оренбуржцев между поселками и из деревень в райцентры из-за невыгодных условий, заявленных на аукционах. В итоге надзорные органы вынуждены обязывать чиновников перевозить сельчан в судебном порядке. Так летом прокуратура выявила, что в Октябрьском районе нет пассажирского транспорта, связывающего хутор Новенький и посёлок Уранбаш с административным центром — селом Октябрьское.

Денис Паслер на заседании правительства 16 сентября заявил, что согласно аналитике Центра управления регионом в ряде территорий люди вообще не могут добраться даже до районного центра.

— Перевозчики не заявляются на тендеры по маршрутам, считая их нерентабельными. Еще раз обратился и вновь обращаюсь к главам – нельзя останавливаться на этом, проводить конкурсы и просто забывать о них в случае неудачи. Речь идет о людях. Забывая о неудавшемся тендере, вы забываете о своих жителях, — отметил Денис Паслер.

Глава региона поручил районам и профильным министерствам промониторить ситуацию с пассажирскими перевозками. Губернатор ждет от районных властей докладов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru