Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Авторы и исполнители потребовали от оренбургских ресторанов компенсаций за трансляцию песен

В Оренбургской области Российское авторской обшество и Всероссийская организация интеллектуальной собственности потребовали от рестораторов компенсации за трансляцию их песен. Ситуация, впрочем, может завершиться большой «мировой».

О том, что у РАО и ВОИС есть претензии к оренбургским предпринимателям, сообщил руководитель Федерации рестораторов и отельеров региона Алексей Маринин. Всего по его словам в списке нарушителей значится около 400 предприятий из Оренбургской области.

У РАО и ВОИС претензия к ресторанам и кафе, которые включают музыку без договора с организациями. С этих договоров (лицензий) РАО и ВОИС делают выплаты артистам.

В итоге, как заявил Алексей Маринин, стороны сели за стол переговоров. Рестораторы и организации договорились о том, что  «РАО» и ВОИС» снимают все претензии по выявленным нарушениям к нашим предпринимателям. Те избегут сотен тысяч рублей штрафов. При этом предприниматели обязуются подписать соглашения с авторскими организациями.

— Списки нарушителей переданы в комитет потребительского рынка г. Оренбурга. В списках есть также города: Гай, Орск, Бузулук Кувандык, Новотроицк, — пояснил Маринин.

В РАО и ВОИС ситуацию пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru