Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге бригады фельдшеров заменят участковых врачей на вызовах к пациентам

Пилотный проект реализуют на базе поликлиники больницы имени Пирогова, расположенной по улице Джангильдина Оренбурга. Здесь решили переложить часть работы участковых терапевтов на молодых фельдшеров. Они выезжают по вызовам к пациентам.

По словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, молодые фельдшеры инициативно включились в новую работу и снимают часть нагрузки с участковых врачей, обслуживая пациентов на выезде.

— В итоге у терапевтов освобождаются, и мы намерены расширить время приема в поликлиниках до 7 часов. Это позволит снять все проблемы с записью к врачам. В поликлинике на Джангильдина мы уже заметили, что ситуация исправилась, — рассказала Татьяна Савинова.

Министр выразила надежду, что эксперимент покажет эффективность и повысит доступность записи в поликлиниках. При положительных результатах работу бригад фельдшеров внедрят в поликлинике на улице Салмышской, которая сейчас находится на ремонте.

К слову, подрядчик приступит к работам уже в конце сентября. Капремонт планируют завершить летом.

— Также капремонт ждет поликлинику на улице Джангильдина. Мы уже ознакомились с документацией, которая практически готова. Мы рассчитываем, что как только завершится ремонт поликлиники на улице Салмышской, стартуют работы на Джангильдина, — резюмировала Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru